Внутриобъектовый и пропускной режимы

Охрана МАОУ «СОШ №135» осуществляется на основании договора  от 09 декабря 2018 года, заключенного с ООО ЧОО «Барс».
Ворота для въезда на территорию школы постоянно закрыты. Их открывает охранник лично только для специальных машин (поставки продуктов в столовую, вывоза ТБО, аварийных служб, скорой помощи и полиции). Для въезда иного транспорта на территорию школы — требуется разовый пропуск, подписанный директором школы.
ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ШКОЛЫ
Вход обучающихся в здание школы осуществляется по электронным пропускам (при наличии согласия родителей на обработку персональных данных) или спискам классов при визуальном контроле со стороны охранника, дежурного администратора и дежурного учителя.
Массовый пропуск обучающихся в здание школы осуществляется до начала занятий с 7 часов 30 минут.
Во время учебного процесса на переменах обучающимся не разрешается самовольно выходить из здания школы.
После уроков проход обучающихся в школу возможен только на дополнительные занятия по расписанию, представленному охране учителями и внеурочные мероприятия.
ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Для встречи с учителями или администрацией школы родители сообщают охране фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, а также фамилию, имя своего ребенка и класс, в котором он учится, предъявляют документ, удостоверяющий личность.
С учителями родители встречаются после уроков или в экстренном случае во время перемены.
Учителя обязаны предупредить охрану о времени встречи с родителями, а также о времени и месте проведения родительских собраний и классных мероприятий с участием родителей.
Родителям не разрешается приходить в школу с крупногабаритными вещами, в противном случае они оставляют их на посту охраны или разрешают их осмотреть.
Проход в школу родителей по личным вопросам к администрации школы возможен по предварительной договоренности с самой администрацией или в соответствии с графиком приёмных часов.
В случае незапланированного прихода в школу родителей охрана вправе выяснить цель их прихода и пропустить в школу только с разрешения администрации и по предъявлению документа, удостоверяющего личность.
Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их в вестибюле школы.
ПРОПУСКНОЙ  РЕЖИМ ДЛЯ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ
Если охрана школы не предупреждена о приходе посторонних (случайных) лиц, необходимо выяснить цель их прихода, проверить документы и доложить о них по телефону администрации школы, пропускать этих лиц только с разрешения администрации.
Посторонние лица с крупногабаритными сумками внутрь школы не проходят, а оставляют их на посту охраны.
Посторонние лица, о приходе которых охрана предупреждена, могут пройти в школу, предъявив свои документы.
ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРОВЕРЯЮЩИХ ЛИЦ
Представители государственных учреждений проходят в школу после предъявления служебных удостоверений.
О приходе официальных лиц охрана докладывает директору школы, если их визит заранее не был известен.