В Барнауле прошли Губернаторские ёлки для младших классов

С 21 по 30 декабря в Барнауле проходили интереснейшие Губернаторские ёлки для учащихся 1-4 классов. Как и в прошлом году, представление было организовано на 5 площадках города.

В Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина школьникам показали спектакль «Космический Новый год». Это невероятно трогательная история поведала школьникам о таких же обыкновенных детях, как и они сами, которые решаются отправиться к папе на космическую станцию на построенной ими ракете, чтобы поздравить его с Новым годом. Представление подарило прекрасные эмоции 1920 учащимся.

С 23 декабря новогодние представления стартовали и на других площадках города. Так, в Алтайском государственном музыкальном театре детям подготовили спектакль «Площадь картонных часов». Главными героями спектакля стали – девочка Вафелька, попадающая в картонный город и мастер шляпных дел по имени Тулья. Героев ждали сюрпризы, открытия, борьба с разбойниками и, раскрывающаяся к концу, мораль, побуждающая смотрящих никогда не сдаваться.

В ДК города Барнаула юных зрителей ждало представление «Дед Мороз 2020», которое посетила и наша школа №135. 25 и 27 декабря 950 учеников младших классов там побывали. Представление несло в себе, как развлекательный, так и социальный характер, поднимая проблему чрезмерного заполнения жизни гаджетами и интернет-зависимости у школьников. Все присутствующие активно взаимодействовали с актёрами, и внимательно наблюдали за интерактивным путешествием в виртуальный мир.

Во дворце культуры «Моторостроителей» детей встречала сказка «Чиполлино», а во дворце культуры «Южный» – интерактивное действо «Виртуальный Новый год».

Прекрасным сюрпризом стали сладкие подарки, которые получили дети на школьных новогодних праздниках. Губернаторские новогодние подарки получились не только вкусные, но и полезные. В праздничной коробке помимо сладостей находится интерактивная тематическая папка «Я люблю свой край».

Все учащиеся, посетившие новогодние представления, остались довольны и изъявили желание оказаться там и в следующий раз. Из года в год Губернаторское Новогоднее представление дарит школьникам яркие эмоции и будущие приятные воспоминания из детства.

Пресс-центр школы. Юнкор Милованова Алина, 9«А» класс.
Социальный педагог Молодецкая Н.Л.